ブドウ畑の空に乾杯

英気

c0129024_143569.jpg



明日から仕事なので今日はいい気分で一日を終わらせようと、夕食はsushi と sake.
日本酒を造っている人たちは、お正月も寒い中働いていたんだろうなあ. なんてことを考えた.

今年は大学も卒業にこぎつけねばならないし、
帰国の準備も少しずつ整えていく必要がある.
そしてワインの熟成を大切に見守って...

ここに残していくものも、これから掴んでいくものも、まっすぐ見つめて毎日を送ろう.

できるかな~?
できるよね. きっと.

明日は新品のゴム長靴をおろす予定. (去年の仕込みで使ったのは穴が開きましたので)
ワクワク~♪

ワインつくってる人たちの毎日をもっと多くの方々に知ってもらえるといいな、と思い
ブログランキングに参加してみることにしました.
↓ 1日1回、応援のクリックしていただけると嬉しいです.
人気ブログランキングへ

by saitomy | 2009-01-04 03:00 | 飲食
<< 臆病 移動 >>