ブドウ畑の空に乾杯

使用前使用後

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先週カゼイン処理をしたバルベーラ.
カゼインを入れたままDEフィルターにかける.

香りは驚くほど向上した. といっても元が酸化してあまり頂けない感じのワインだったから
まあそれなりに飲めるくらいにはなったという程度だが.
でもものすごい違いだ.
バルベーラ独特の酸味が強く出ている.
少し酸が強すぎるかも.
だからこれからブレンドするかも.
カーボネイト トライアルもするかも.

醸造家ジョンは今週中にボトリングしてしまいたいようだが、どうなることやら.
なぜ今週中がいいかと言うと、彼と彼の恋人ゲイルは来週からメヒコで
休暇を過ごすことになっているから.
醸造家ジョンは来週メヒコ、
再来週ポルトガル.
私は彼のいない2週間のうちに下克上を果たそうか、と陰謀をめぐらせている.


写真は、もちろんヤラセですが.
ジョン・シュルツは髭を剃り落としたら今度は小デブの坊やになった.
彼はオモロイ人だ.

by saitomy | 2008-06-24 03:00 | ワイン・ブドウ アメリカ編
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